Медикаментозное лечение депрессии

Лечение депрессииСегодня депрессию возможно вылечить при помощи специальных препаратов. Медикаментозное лечение депрессии начинается с обследования врача, который назначит необходимые лекарства, основная группа — антидепрессанты.

Антидепрессанты налаживают естественное равновесие химических веществ в организме. Главным образом препараты воздействуют не непосредственно на настроение и мышление человека, а на активность нейромедиаторов – химических веществ, которые предают сигналы мозга.

Недостатки антидепрессантов

Главные минусы лечения антидепрессантами – это высокая стоимость препаратов и побочные эффекты, которые зависят от типа лекарства и его дозы. Побочные эффекты могут проявиться в первые недели применения препарата и проходят через определенный период. Могут возникать сухость во рту, бессонница, запоры, слабость, головокружение, временное снижение зрения, тошнота, появление лишнего веса. Однако, сегодня большинство антидепрессантов безопасны, но чаще всего без их применения невозможно вылечить глубокую депрессию.

Что нужно знать об антидепрессантах

Нельзя резко бросать прием медикаментов. Обязательно нужна консультация лечащего врача, важно принимать препараты регулярно, не пропуская время приема. Во многих случаях эффект от применения такого типа препаратов зависит от пациента. Даже если пациент почувствовал себя лучше, не следует прекращать прием лекарств, так как курс не пройден полностью, заболевание вернется и понадобиться начинать все вновь.

Одна из особенностей антидепрессантов – эффект растет постепенно и сначала лечащийся может не почувствовать никаких изменений в своем состоянии. В этом случае важно проявить терпение и продолжать принимать лекарства. Также без разрешения врача нежелательно смешивать прием антидепрессантов с другими препаратами, безусловно запрещено употребление спиртосодержащих напитков во время курса лечения. Еще один важный момент: предотвращение рецидива болезни. Здесь все зависит от самого человека.

Пациенту следует учиться развивать в себе уверенность, способность более оптимистично воспринимать жизненные ситуации и уметь справляться с ними. Естественное улучшение настроение оказывает на больного такое же действие, как и антидепрессанты, в процессе повышается уровень серотонина. Потому нужно развивать у больного умение противостоять болезни, а не надеяться только на использование препаратов.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Курение во время беременности

Курение во время беременности

Курящих женщин ежегодно становится все больше и больше, и это действительно очень печально. Многим женщинам ...

Учимся понимать подростка

Переходный возраст подростков сопровождается не только физиологическими изменениями в организме, меняется и ...
Токсикомания

Токсикомания: симптомы

Токсикомания - это зависимость от веществ, которые имеют высокую токсичность и быстро испаряются. Эта ...