Лечение психоза

Лечение психозаОсновной метод лечения психоза – это применение медикаментов. Для каждого пациента лечение подбирается индивидуально, учитываются возраст, пол, другие заболевания. Главной задачей врача-психиатра – установление контакта с больным, так как без этого не удастся повлиять на пациента и его психику.

Для положительного эффекта, психиатру следует внушить веру в больного, что современная медицина эффективна, а для этого надо соблюдать все рекомендации врача. Отношения пациента с врачом должны основываться на крепком доверии. Врач обязан вести себя согласно врачебной этике, соблюдать конфиденциальность. Больной должен убедиться, что информация о его болезни не распространится другим лицам. Благодаря этому, больной рассказывает врачу все сведения, включая факт злоупотребления наркотиками, наличие психозов у родственников. Женщины с психическими нарушениями должны сообщить о своей беременности либо о кормлении грудью.

Многие больные и их родственники изучают инструкцию к выписанным препаратам и начинают жаловаться, что больному дали лекарства не по назначению. Это можно объяснить тем, что используемые медикаменты для лечения психоза помогают при наличии обширно круга психических заболеваний. Врач назначает необходимую дозу и схему лечения, чтобы успокоить состояние больного. Лечение медикаментами должно сочетаться с социальной и психологической реабилитацией. Врач проводит психотерапию с пациентом и его семьей.

Социальная реабилитация помогает больному обрести навыки рационального поведения в обществе. Это помогает приспособиться к бытовой жизни. Если необходимо, пациенту помогают делать покупки, пользоваться транспортом и распределять финансы.

Психотерапия предоставляет возможность больному принять себя таким как есть, любить и заботиться о себе. Особенно терапия помогает тем, кто испытывает чувство неполноценности. Важным является общение в группах поддержки, где другие люди рассказывают свои истории, тем самым мотивируя остальных. Такое общение сближает людей, что помогает обрести нужность и поддержку. Все эти методы лечения, повышают эффективность терапии. Многие психические расстройства никогда не вылечиваются. Психозы могут давать рецидивы, поэтому важно проводить профилактику.

Для лечения психических отклонений используются нейролептики, они устраняют галлюцинации и бред. Неумеренное применение этих лекарств может привести к неблагоприятным последствиям.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Аптечные наркотики

Легальные сильнодействующие наркотики в США

Оплот свободы и демократии коими принято считать Соединенные Штаты Америки, а так же которых принято считать ...
Цирроз печени

Как алкоголь влияет на органы

Регулярно пьют алкоголь в среднем около 90% населения России. За год жители страны выпивают почти 2,5 млрд. ...

Что делать если в семье появился алкоголик?

С проблемой мужского алкоголизма сталкивается немалое количество семей. Ссоры в пьяном угаре, скандалы, ...