Лечение от интернет зависимости

В современном мире в последнее время достаточно серьезно стоит проблема интернет-зависимости. Она заключается в том, что огромный процент молодых и более зрелых людей проводят невероятно огромное количество времени за компьютером. Из-за этого пристрастия человек начинает спать меньше и замыкается в себе. Это неизбежно ведет к всевозможным нервным расстройствам, а также проблемам профессионального и личного характера. Нередко бывали случаи, когда чрезмерная тяга к интернету приводила людей к самоубийству или преступлениям.

На сегодняшний день лечение интернет-зависимости с точки зрения психиатрии заключается в двух основных способах: психотерапия и психофармакотерапия. Первый подразумевает лечение без применения медикаментов, а второй – с использованием специальных психотропных средств. В зависимости от запущенности конкретной проблемы у пациента доктором подбирается оптимальная схема лечения. Зачастую из препаратов используются антидепрессанты, противотревожные средства и другие медикаменты. Все они принимаются под тщательным надзором квалифицированного специалиста.

Виды зависимости от интернета

На сегодня психиатрия смогла классифицировать виды интернет зависимости и разделить ее на шесть основных типов. К первому относится навязчивый интернет-сёрфинг. Заключается данное пристрастие в постоянном бесцельном штудировании содержимого множества веб-страниц в сети. Бесконечный поиск информации, зачастую ненужной, приводит к тому, что человек полностью отдаляется от общества, погружаясь в мир сайтов.

Вторым весьма распространенным видом интернет-зависимости является пристрастие к общению в социальных сетях. Такая привычка отбирает у человека массу времени, не давая при этом ему возможности проводить время с людьми в реальной жизни.

Кроме того, серьезной проблемой уже не первый год является игровая зависимость.

Четвертый тип – навязчивая финансовая потребность в интернете. Эти люди совершают множество бесполезных покупок во всемирной паутине и всячески тратят в сети свои деньги.

Пристрастие к просмотру кино посредством интернета – пятый тип зависимости. А шестой заключается в постоянном навязчивом посещении сайтов с порнографическим содержимым.

Преодоление зависимости

Специалисты нашей клиники знают о том, что не стоит недооценивать интернет-зависимость как явление в современной психиатрии. Зачастую пагубность этой привычки можно сравнить с алкоголизмом или наркоманией.
В нашем реабилитационном центре проводится эффективное лечение от интернет-зависимости, по результатам которого человек в состоянии всячески контролировать количество времени, проведенного за компьютером.

Если вы заметили за собой такой недуг или видите, как ваш близкий человек проводит катастрофически много времени перед монитором, будьте уверены, что мы сможем помочь побороть это вредное пристрастие.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Кодировка и лечение от пьянства

Сегодня алкоголизм является одной из наиболее распространенных форм зависимостей. Ежегодно количество ...

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм, без сомнений, является одним из самых тяжелых видов зависимости от спиртного. Лечение ...

Анонимное лечение наркомании

Анонимное лечение от наркомании в Харькове представляет собой достаточно популярную услугу, которая ...