Лечение и реабилитация наркоманов в Украине

лечение наркозависимых в УкраинеКогда-то зависимость была проблемой, не имевшей решения.  Но если об алкоголизме знают достаточно давно, то наркомания в Украине получили столь широкое распространение относительно недавно. Конечно, в Киеве, Харькове, Одессе и других мегаполисах, где скопление людей чрезвычайно велико, наркотики распространяются массово, однако, опираясь на данные статистики, можно утверждать, что сегодня эта проблема стала актуальна практически для всех уголков страны.

Многие, столкнувшись с проблемой наркотической зависимости у своих близких, не знают где просить помощи, и к кому обратиться за советом. Конечно, ведь далеко не каждый маленький город, а тем более поселение сельского типа, способно похвастаться наличием хотя бы больницы должного уровня, не говоря уже о реабилитационных центрах.

Харьковский реабилитационный центр «Позитив» предлагает качественное лечение наркомании для пациентов, проживающих в других городах Украины, и даже странах. Высокий уровень медицинского обслуживания, проживание с полным пансионом, круглосуточное наблюдение лучших врачей и постоянная работа психологов центра – вот что мы готовы предложить тем, кому требуется наша помощь, вне зависимости от места их проживания.

Стационарное лечение наркомании в Украине

Безусловно, согласиться на длительное лечение близкого человека бывает непросто. Особенно, если это связано с поездкой и достаточно продолжительным курсом реабилитации наркомана. Но это необходимо, поскольку проводя лечение на базе центра, специалисты могут добиться значительно больших результатов, благодаря нескольким факторам:

  • будучи оторван от привычной среды и обстановки, которая практически всегда становится одной из важнейших причин развития зависимости, пациент без проблем идет на контакт с психологами;
  • практически отсутствует вероятность срывов за счет жесткой изоляции от внешнего мира на период прохождения курса лечения и реабилитации;
  • поскольку употребление алкоголя и наркотиков оказывает разрушительное влияние, как на психологическое, так и на физическое здоровье, многие пациенты требуют лечения и восстановления, которое могут предоставить только профессиональные доктора, работающие в наркологическом центре;
  • оказавшись в кругу людей, столкнувшихся с такими же проблемами, зависимому человеку проще посмотреть на своё поведение со стороны и принять факт наличия проблемы.

Принять решение о необходимости прохождения курса реабилитации может быть непросто. Но важно понимать, что зачастую это единственная возможность спасти жизнь человека, которая стремительно разрушается под воздействием психически активных веществ.

Что предлагает наркоцентр «Позитив» для иногородних

Работа с пациентами, приезжающими на лечение из других городов Украины и стран, предусматривает решение множества вопросов, связанных с их проживанием. И в том вопросе реабилитационный центр «Позитив» готов предоставить своим посетителям максимально качественные условия проживания и обслуживания.

Просторные, удобные комнаты, рассчитанные на проживание нескольких человек, включают в себя все необходимое для комфортного отдыха в период лечения. Также предусмотрены места для проведения досуга: бассейн, тренажерный зал, веранда, холл и т.д., где все пациенты центра могут общаться и отдыхать. Предусмотрено и трехразовое питание: здоровое и полноценное.

В рамках прохождения курса реабилитации, также предусмотрена организация досуга для пациентов центра. Стремясь показать радость жизни без употребления наркотических веществ, для них проводятся различные культурные и спортивные мероприятия, совместные празднования и прочее.

Конечно, создавая комфортные условия для проживания и лечения зависимых людей, мы не забываем о важности соблюдения жесткой дисциплины, так необходимой для успешного прохождения курса реабилитации. Но в то же время, мы стремимся отойти от пугающих образов, существующих по сей день психоневрологических-центров, когда-то занимавшихся лечением наркоманов не только в Украине, но и в других странах постсоветского пространства.

Мы верим, что профессиональная работа психологов, в комплексе с комфортными условиями проживания, создадут максимально благоприятную среду для осознания пациентом своей проблемы и дальнейшего её решения. И готовы предложить свою помощь каждому, кто в ней нуждается, вне зависимости от места его изначального проживания.

лечение наркоманов в Украине

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Полиневропатия алкогольного типа

Полиневропатия алкогольного типа

Нервы периферического типа при алкогольном заболевании подвергаются множественным поражениям, что способна ...
Дети и наркотики

Как понять, что ребенок начал употреблять наркотики

Родители не задумываются, что проблема наркомании может коснуться их ребенка и семьи. Да, думают некоторые, ...
Алкоголь при занятии спортом

Алкоголь и спорт: тренируемся или выпиваем

О вреде употребления алкоголя написано много статей, проведены сотни исследований в области воздействия на ...