Кокаиновая наркомания

Существуют два вида кокаинового отравления. Как и при большинстве заболеваний — это острое и хроническое состояние.

При остром отравлении наркоман имеет следующие признаки:

  • бледное лицо;
  • слабость;
  • учащённое сердцебиение;
  • головокружение;
  • одышка.

Чем дольше длится это состояние у человека, тем больше может быть последствий. Нарушение в кровеносной и дыхательной системах, летальный исход. Со стороны психического состояния, замечают гиперактивность (наркоману необходимо постоянно двигаться). Наркотики меняют состояние человека до неузнаваемости.

Хроническое состояние развивается при регулярном и длительном употреблении кокаина.

  • сразу после приёма наркотика человек чувствует прилив сил и энергии;
  • возрастает нервозность;
  • увеличивается активность мозгового центра;
  • небольшая головная боль;
  • склонность к бесконечному рассуждению.

По истечении 1,5–2 часов, возбуждение резко спадает. Состояние становится апатичным и безразличным. Больной чувствует упадок сил, настроение при этом подавленное. На этой стадии также нередко начинаются галлюцинации, зрение и слух обостряются.

Привыкание к кокаину происходит достаточно быстро. Человек долго принимающий препарат страдает излишней подозрительностью, эгоизмом и мнительностью. Память наркомана быстро ухудшается. Зрачки плохо реагируют на свет, как правило, расширенные. У наркомана бледнеют кожные покровы, уменьшается мышечная масса и активность, отсутствует аппетит и увеличивается жажда.

Также значительно снижается иммунитет. У наркомана увеличивается риск обострения хронических заболеваний (гастрит, бронхиты, туберкулёз и т. д.). На третий день абстинентного синдрома появляется нарушение сна и слуховые и зрительные галлюцинации (часто в форме осуждений, критики в адрес больного). Наркоман может разговаривать или выяснять отношения с иллюзией. Как правило, при длительном хроническом отравлении галлюцинации сопровождаются чувством страха, паранойи. Увеличивается необоснованная агрессия, ревность. Повышается уровень претензий к близким. Состояние это быстро проходит при лечении больного и ограждении его от кокаина, других наркотиков и алкоголя.

Люди, которые принимают препараты для повышения активности, работоспособности, сокращения времени сна и уменьшения чувства усталости, находятся в группе риска. При систематическом приёме кокаина развивается привыкание, затем потребность в увеличении эффекта и наркомания.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Гипнотерапия

Гипнотическая и когнитивно-эмотивная терапия для лечения алкоголизма

Многие поступки человека - это проявление глубинного воздействия его мозговых клеток, где находится ...
Пьянство

Почему люди спиваются

Секрет сверхмерного пьянства - в гормоне удовольствия дофамина. А точнее - в нарушении работы системы, ...
Галлюцинации

Разновидности галлюцинаций при употреблении психотропных веществ

У человека под действием различных психоактивных веществ, как природного, так и полусинтетического или ...