Как вылечить наркомана

Что такое наркоманияНаркомания – это зависимость от определенных химических соединений, которые оказывают влияние на нервную деятельность человека, вызывая измененные состояния сознания. В абсолютном большинстве случаев такие вещества принимаются не в лечебных целях. Человечество применяло наркотические вещества на протяжении почти всей истории своего существования.

Располагать к наркомании могут довольно много причин, как психологических, так и социальных. К таковым относятся, к примеру, чрезмерно сильный интерес к получению новых ощущений, слабая воля либо неспособность человека к самоконтролю, плохое воспитание в семье. Тип и дозировка наркотика выбирается в зависимости от того, какого рода ощущения желает получить человек. В случаях возникновения привыкания к какому-либо определенному виду наркотиков, у наркомана пропадает потребность в каких либо других, и выбранный препарат начинает приниматься систематически. В некоторых случаях в качестве наркотических веществ могут применяться такие, которые официально не признаны наркотическими. Такое заболевание называется токсикоманией.

В случае длительного употребления наркотиков могут начаться необратимые патологические изменения в организме больного. При этом те механизмы, которые призваны защищать организм от воздействия вредоносных веществ, прекращают свою работу. При более высоком наркотическом стаже наркоман употребляет гораздо более высокие дозы наркотика по сравнению с первоначальной. Превышение дозы может превысить 5 или 10 раз. В дальнейшем у человека вырабатывается психологическая зависимость от наркотического вещества. Если на этом этапе не следует принятие каких-либо мер по спасению наркозависимого, далее зависимость приобретает физиологический характер. На этом этапе тяга к приему наркотика становится особенно сильной, появляется абстинентный синдром, называемый в народе «ломкой».

Весь период наркотической зависимости часто разделяют на 3 условных этапа:

  • адаптация к наркотику – начальные изменения в работе систем организма, выработка психологической зависимости от наркотика;
  • абстиненция – появление физиологической зависимости;
  • терминальная стадия – полное истощение организма, гораздо более сильная абстиненция, необратимые изменения в системах организма.

Как вылечиться от наркомании

Лечение наркомана – крайне сложный процесс. На данный момент имеется значительное количество различных методик, которые обладают различной степенью эффективности, от откровенно неудачных до относительно эффективных.

При лечении наркомании первоочередное значение имеет воля к излечению у самого больного. Тем не менее, определяющую роль играют все же врачебные навыки специалистов. Лечение наркотической зависимости включает в себя набор различных мероприятий, носящих как лечебный, так и профилактический характер. Ключевое значение имеет устранение абстинентного синдрома и выведение из организма человека отравляющих веществ. Также необходима постоянная терапия с использованием витаминов. Эти меры помогают устранить физиологическую зависимость. Излечение психологической зависимости является куда более сложным процессом, неудачи в котором наиболее часты и приводят к неудачам всего лечения. Для этого применяется работа с психологами, психиатрами и прохождение курсов социальной реабилитации и адаптации наркозависимых в обществе.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Отказ от табакокурения

Отказ от табакокурения

Нет, наверное, на свете человека, который не знал бы про лошадь, погибшую от капли никотина. В наше время от ...
Кокаиновая наркомания

Кокаиновая наркомания

Существуют два вида кокаинового отравления. Как и при большинстве заболеваний — это острое и хроническое ...
Гипнотерапия

Гипнотическая и когнитивно-эмотивная терапия для лечения алкоголизма

Многие поступки человека - это проявление глубинного воздействия его мозговых клеток, где находится ...