Как уговорить наркомана пройти курс лечения?

Курс лечения для наркоманаНаркоманией называют психологическую и физическую зависимость человеческого организма от наркотических препаратов. Если больной вовремя не получит очередную дозу, то это может привести к весьма печальным последствиям, таким как остановка сердца, отказ легких или других важных органов.

Печальная статистика гласит о краткости жизни наркозависимых людей, они могут не дожить и до 30 лет. Для спасения человека родные и близкие должны уговорить больного на прохождение лечения и реабилитационного курса.

На территории Украины нет закона о принудительном лечении наркомании, а значит, для обращения к специалисту нужно получить согласие больного. В наркологических клиниках безвозмездно помогают снять ломку.

К сожалению, одного этого действия очень мало для полного выздоровления.

Необходимо пройти целый комплекс мероприятий, чтобы наркотическая зависимость прошла. В противном случае больной сразу же отправится на поиски очередных доз.

Чтобы убедить наркозависимого обратиться к врачам, нужно выбрать правильное время. Прием одурманивающих веществ полностью отключает разум человека. Он перестает замечать окружающий мир, близких, находится постоянно в состоянии кайфа. Разговаривать в такой период с больным абсолютно бесполезно.

Наиболее подходящим временем для доводов и убеждений будет тот момент, когда нет ломки, в организме отсутствуют одурманивающие вещества и человек может, хоть и с трудом, но воспринять информацию.

Данную беседу рекомендуется провести или другу, который уже смог избавиться от зависимости или тому члену семьи, которого больной хоть немного уважает.

Для более конструктивного диалога рекомендуется пригласить психолога, который поможет уговорить наркозависимого продолжить медицинские процедуры.

Более положительный результат дает беседа с тем больным, который принял сознательное решение бросить употреблять наркотики, хочет лечиться, проходить реабилитацию, но его пугает ломка. Стоит снять этот неприятный синдром, и у человека появляется весьма много шансов на выздоровление.

Главной проблемой в уговорах может стать недоверие наркозависимого к методам лечения. Наиболее часто используют сухую дезинтоксикацию, которая заключается в том, что пациентам не дают медикаментозные препараты, держат в изоляции, и, разумеется, категорически запрещен прием наркотических средств. Возникшую ломку сопровождают невыносимые болевые ощущения.

Сутью лечения является закрепление на психологическом уровне отвращения к наркотикам. Но зачастую, спустя какое-то время, начинается вторая ломка, и здесь больные уже не могут сопротивляться и вновь берутся за старое. В такой ситуации рядом должны быть близкие люди, которые помогут не допустить срыва.

При разговорах с наркозависимыми важно помнить, что больной находится под воздействием стимуляторов, а значит не стоит устраивать скандалов и провокаций. Так можно навредить себе.

Еще одним способом уговорить человека на лечение может быть стыд. Нужно записать все глупые поступки, совершенные под кайфом, а потом продемонстрировать их наркозависимому. Нередко, узрев дело рук своих, больные соглашаются на лечение.

Проводя беседы нужно говорить о вреде наркомании, о том, что эта вредная привычка сведет человека в могилу, а ведь он так необходим на этом свете, что его окружают люди, которые нуждаются в его обществе и все переживают за физическое и психическое здоровье близкого.

Пытаясь уговорить наркозависимого на прохождение полноценного лечения, главное помнить, что больной должен сам этого хотеть, без желания ничего не получится.

уговорить наркомана лечиться

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

ВИЧ тест

ВИЧ – смертельный приговор?

ВИЧ - инфекционное заболевание, негативно воздействующее на клетки иммунной системы в организме человека. ...
Лечение от алкоголизма

Полный курс лечения от алкоголизма

Лечение от алкоголизма с уверенностью можно назвать необходимостью для современного общества. Ведь влияние, ...
лечение от наркозависимости

Стоимость лечения наркозависимых

Зависимость от употребления наркотиков сегодня стала реальностью для огромного количества украинских семей. ...