Как самостоятельно избавится от наркотической зависимости

избавление от наркозависимостиСегодня в Украине действует обширная лечебная практика избавления от наркомании, которая в основном использует различные психотерапевтические методы, гипнозы, кодирование и т.п. Но эти методы не всегда дают положительный результат для некоторых индивидуумов, страдающих той или иной зависимостью. Прежде всего таким людям необходимо сформировать личный и кардинально новый план действий.

Можно организовать своё проживание некоторое время Робинзоном (отшельником), как это сделал японец Масафуми, который начал жить в одиночестве на крошечном необитаемом острове «Сотобанари», вдали от мирской суеты, где отсутствует даже пресная вода. Живя на нём там более 20 лет, Масафуми вынуждено собирал питьевую воду только во время осадков, а еду добывал на суше острова и в окружающем его в океане. А жителю нашей страны, вместо необитаемого острова для такой жизни, можно рекомендовать отдалённые и суровые дали сибирской тайги, богатой на воду, всякую живность и с наличием целебных трав, ягод, орехов и т.д. Живя в суровых условиях наркозависимый человек будет вынуждено ежедневно думать, как тот японец Масафуми, не о наркотической дозе, а о том как ему выживать сегодня и завтра.

Людям, не обладающим сильной волей, чем воля отшельников, можно рекомендовать использовать другие менее суровые, то есть мягкие варианты:

  • начать посещать церковь, принять причастие, покаяться в своих грехах, послушать молебны и регулярно поститься;
  • построить в лесной глуши усадьбы для постоянного проживания.
  • путешествовать пешком по своей стране и по зарубежным странам, используя скандинавские ходовые палки или экономный вид путешествия – автостоп;
  • увлечься охотой, рыбалкой, различными видами спорта и т. п;
  • освоить компьютерную технику, совершенству которой не имеет предела;
  • научиться, если конечно позволяет возраст и здоровье, вождению автомобиля и мотоцикла;.
  • посещать стадионы, театры, цирк и другие культурные заведения;
  • приобрести другую рабочую квалификацию или профессию, которая может пригодиться для создания ЗОЖ. Приобретая её, можно одновременно найти более интересных новых друзей и товарищей.
  • заняться сбором ягод, грибов, орехов и целебных трав. Посещение леса желательно сделать своим хобби – по сбору целебных трав, которые широко используются в современной фитотерапии. Все эти дары природы необходимы для повседневной жизненной деятельности всех людей, и очень будут нужны для положительного снижения влечения зависимых к наркологической, табачной и алкогольной зависимостям.

Для уменьшения влияния этих пагубных зависимостей, всегда можно использовать в своей ежедневной диете различные настои и чаи из доступных средств фитотерапии: чебреца, дубовых желудей, копринуса (в простонародии гриб навозный), тысячелистника, ягод и хвои можжевельника, корня дягиля, полыни горькой, перечной мяты, ягод облипихи и бояришника, перечной мяты, мускатного ореха, орехов кедра фундука, черемши, дикого лука кориандра, фенхеля, шафрана и пр. Получить соответствующую консультацию можно у опытного фитотерапевта.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

методы психотерапии

Методы психотерапии в реабилитации алко- и наркозависимых

При алкогольной и наркотической зависимости у человека нарушается не только его физическое состояние, но и ...
борьба с игроманией

Как бороться с игроманией?

Любая зависимость, будь то наркомания, алкоголизм, игромания или интернет-зависимость, всегда делится на ...
Вред наркомании

О вреде наркомании

Все мы знаем, что употреблять наркотики – плохо и это может привести к необратимым негативным последствиям. ...