Как избавиться от алкогольной зависимости. Советы.

Советы алкоголикамСуществует много различных причин, заставляющих человека пить спиртное: «не быть белой вороной», снять напряжение и усталость, забыть о неприятностях, приподнять настроение и т. д. Иногда эта идея выпивки становится навязчивой и с каждым днем, сам того не замечая, человек становится зависимым от неё.

Иногда приходит прозрение и наступает такой момент, когда человек задумывается о том, как бросить пить дома. Среди ваших знакомых или друзей наверняка есть такие, которые справились с этой «болезнью». Смотришь на них и удивляешься, что они снова нормально выглядят, многие из них достигли успехов на работе и в бизнесе. Почему есть люди, которые в состоянии самостоятельно бросить пить, а другие оказываются в палате реанимации? Можно подумать, что все зависит от воли человека. Но это не совсем правильно. Главное здесь в том, что необходимо осознать, что без внутреннего изменения самого себя избавиться от этой пагубной привычки невозможно. А осознание этого может прийти лишь в момент воздержания от рюмки с алкоголем.

Пьющий человек должен знать, что последствия от продолжительной выпивки плачевны. Ведь алкоголизм — это заболевание, которое может привести к инвалидности и смерти. Эта болезнь имеет три стадии.

При первой начальной стадии могут быть следующие симптомы:

  • постоянные мысли о выпивке;
  • нервозность, гнев;
  • привыкание организма к алкоголю (для малопьющего выпить триста-четыреста грамм виски, как для алкоголика 500-600 с похожими последствиями);

Симптомы второй стадии алкогольной зависимости:

  • появляется похмелье. Это проявляется в виде сильнейшего недомогания, сонливости, судорог. Это похмелье длится пару дней, человека тянет снова выпить спиртное.
  • Могут возникнуть галлюцинации: человеку может показаться, к примеру, звук движущегося авто, которое угрожаем его жизни. Может возникнуть белая горячка.
  • Нарушается работа внутренних органов: гепатиты, панкреатиты, язва, сердечно сосудистоый заболевания. Нарушается память, репродуктивная функция.

Третья стадия алкогольной зависиомости называется завершающей, которая ведет к смерти человека и чаще всего проявляется серьезными проблемами с нервной системой. Её симптомы:

  • непереносимость алкоголя: алкоголик пьет мало, но постоянно на протяжении дня;
  • развивается алкогольная энцефалопатия, больные не могут понять, где находятся;
  • развивается полинейропатия: сперва наблюдаются нарушения функционирования нижних конечностей и верхних, поражаются нервные стволы.

Не очень просто подобрать методы и советы тем, кто хочет завязать с алкоголем, ведь каждый человек индивидуален. Но существуют базовые принципы, на которые необходимо обратить внимание:

Во-первых, вас не должна пугать жизнь без алкоголя. Конечно, в самом начале вас будет мучить жизнь без этанола, так как организм к нему привык. Если у вас начнется ломка (паника, насморк, сильный озноб, потливость, рвота), вам срочно необходимо обратиться за медицинской помощью.

Во-вторых, вы должны вспомнить о своих увлечениях: может быть, вы любите коллекционировать марки, значки, картинки-магнитики и др. Посещайте магазины, где их можно приобрести, путешествуйте. Будьте ближе к природе и к спорту. Совершайте лыжные прогулки, в летнее время легкие пробежки в парк. Работайте с увлечением на дачном участке, затейте ремонт квартиры. Больше общайтесь с детьми и с людьми, ведущими активный здоровый образ жизни.

В-третьих, пейте больше воды, избавьтесь от бутылок, ни в коем случае не пробуйте спиртное, ни глоточка. Принимайте витамины группы В, нехватка витаминов может повлиять на работу нервной системы и головного мозга.

В-четвертых, если вы пьете в пятницу, после трудового дня, то следует изменить распорядок дня: избегайте мест общения с пьющими людьми, ведь можно пойти к родителям или непьющим друзьям, в фитнес-клуб и т. д.

В-пятых, необходимо хвалить себя за принятие такого мудрого решения: ведь вы не собираетесь всю жизнь находиться в зависимости от коварного алкоголя. Балуйте себя небольшими вознаграждениями и приятными мелочами, если вам удается отвлечься от мысли о спиртном.

И, наконец, задумайтесь над смыслом жизни, над словами преподобного Серафима Саровского, который писал о том, что нынешние люди не хотят работать над исправлением самих себя, они лучше будут поучать других, потому что это легче, чем измениться самому, ведь для самосовершенствования необходимо прикладывать усилия и немалые. Желаем вам удачи!

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Лечение алкозависимых

Способы лечения алкогольной зависимости

Нет большей ценности в нашем мире, чем человеческая жизнь. И одной из разрушающих причин не только ...
Вторая стадия алкоголизма

Вторая стадия алкогольной зависимости

Если не принимать своевременные меры, первая стадия алкоголизма в девяноста девяти случаях незаметно для ...
Компьютерная зависимость у подростков

Профилактика компьютерной зависимости у подростков 10-16 лет

На сегодняшний день компьютерная зависимость - одна из самых актуальных проблем, с которой борются во всём ...