Как избавиться от алкогольной зависимости

Избавление от алкоголизмаКак избавиться от алкогольной зависимости? Сегодня вокруг этой темы бушуют серьезные обсуждения, спровоцированные огромным количеством разнородной рекламы, направленной на привлечение клиентов для мгновенного излечения от этого заболевания. Не мало было сказано и написано также и о том, каким образом самостоятельно решить эту проблему, не прибегая к помощи специалистов. Постараемся разобраться, что из наиболее распространенных советов применимо на практике, и есть ли необходимость в стационарном лечении алкогольной зависимости.

Для того чтобы говорить о том, как избавиться от алкоголизма, необходимо понимать, как она формируется. Многие люди представляют себе это заболевание как чрезмерную любовь к спиртному или просто пристрастие, которое человек не желает контролировать. На самом же деле, злоупотребление алкогольными напитками формирует как физическую, так и психологическую форму зависимости, со временем становясь неотъемлемой частью работы организма.

В первую очередь происходит изменение процесса метаболизма. По началу молекулы токсических веществ отторгаются, но со временем начинают встраиваться в общий обмен, откладываясь и накапливаясь в тканях. Именно это и служит причиной возникновения физической зависимости и плохого самочувствия человека, который не употребил требуемую дозу алкоголя (абстинентный синдром).

Наряду с этим происходит и формирование психологической зависимости. На первой стадии алкоголь ассоциируется с удовольствием, расслаблением. На последующих – с облегчением абстинентного синдрома, «нормализацией» физического состояния. Такая взаимосвязь формируется достаточно долго, однако, один раз и на всю оставшуюся жизнь.

Наиболее распространенная на сегодняшний день проблема, связанная с вопросом «как избавиться от алкоголизма» — огромное количество мифов, чудодейственных препаратов, порошков и пилюль, которые якобы способны раз и навсегда вылечить алкоголика. Стоит понимать, что подобный способ заработать на чужом горе обусловлен широким спросом, и множество людей, в поисках простого решения сложной проблемы, готовы тратить время и деньги на подобные эксперименты.

Реальность же диктует свои правила, и не раз доказывает то, что вылечить человека от алкоголизма без его ведома и желания невозможно. Во-первых, прекращая употреблять алкоголь, человек испытывает сильнейшие физические и психологические мучения. Во-вторых, основа эффективного лечения – это полный сознательный отказ от употребления алкоголя в дальнейшем. А подобный результат достижим только в результате наличия серьезной мотивации и должной поддержки со стороны близких и психолога.

Наиболее часто избавление от алкогольной зависимости интересует близких алкоголика в период запоя. Видя, что ситуация усугубляется, они пытаются найти решение, и помочь ему выйти из этого состояния. Нельзя сказать, что выйти из запоя без помощи специалистов невозможно, но в реальности подобное случается крайне редко.

Среди самых эффективных методов борьбы с алкогольной зависимостью, и в частности запоем, можно выделить вызов нарколога на дом. В этом случае специалист проводит весь необходимых комплекс процедур прямо на месте, помогая пациенту справится с абстинентным синдромом, и стабилизируя состояние его организма.

Однако, подобные действия вовсе не способны решить саму проблему зависимости. Для того чтобы раз и навсегда прервать череду срывов и новых попыток бросить употребление спиртного, необходимо прохождение полного курса лечения и реабилитации, который включает в себя как физическую, так и психологическую реабилитацию.

Статистические данные, как и здравый смысл, неизменно указывают на то, что избавиться от алкозависимости, не приложив к этому усилия – невозможно. Но в то же время, всегда есть те, кто готов вам помочь в этой борьбе. Специалисты Харьковского реабилитационного центра готовы предоставить своим пациентам все условия для прохождения курса, а также оказать профессиональное лечение и реабилитацию.
Да, невозможно отрицать, что стационарное лечение в центре – это длинный и сложный путь, но не стоит забывать и о том, что это единственный вариант раз и навсегда вылечить алкоголизм.

Борьба с алкоголизмом

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Вызов нарколога

Необходимость вызова нарколога

Ежегодное обновление статистических данных о приросте людей, страдающих алкогольной и наркотической ...
Алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость: этапы лечения

Среди наиболее распространенных и опасных заболеваний 21 века, наряду со СПИДом и раком, как ни удивительно, ...
Лікування наркоманії

Етапи лікування наркозалежності

Фізична або психологічна необхідність у вживанні будь-якого психоактивного препарату зветься залежністю. На ...