Как бороться с игроманией?

борьба с игроманиейЛюбая зависимость, будь то наркомания, алкоголизм, игромания или интернет-зависимость, всегда делится на несколько стадий. Как наркоманы сначала начинают с употребления легких наркотиков и заканчивают тяжелыми наркотиками, так и игроманы.

Все может начаться с обычного онлайн казино, а закончится тем, что человек продаст свое имущество и полностью уйдет в игру, посвящая ей все время.

К компьютеромании склонны люди без цели в жизни, страдающие от одиночества. Так же эти лица предрасположены к другим зависимостям, таким, как алкоголизм. Есть «внушаемый» тип личности, вообще склонный к разным зависимостям. Зачастую игроман может начать впоследствии принимать наркотики.

Чтобы эффективно лечить игроманию, нужно понять механизм ее действия. Если от этой болезни страдает взрослый, он должен ответить себе на вопрос: как он видит свою жизнь через год, через 7 лет? Чего он хочет добиться? Если его все устраивает, то он должен смириться с мыслью, что он, возможно, остается один, без семьи и нормальной работы, а так же без денег, но приобретет явные излишки веса.

Считается, что геймерство: это западная «болезнь», но в Украине она уже давно существует, и даже больше чем в Европе. Ситуацию сильно обостряет «лояльное» отношение семьи, общества к украинским мужчинам, менталитет, когда женщина берет всю домашнюю нагрузку на себя.

Если от игромании страдает маленький, еще не до конца сформированный человек, то он должен просто быть лишен доступа к интернету, в том числе и к социальным сетям. Родители могут «перекрыть воздух» без проблем. После нескольких истерик и слез игроман смирится с действующим положением вещей и начет «новую жизнь». Станет искать хобби по душе. Родители не должны «жалеть» ребенка и потакать ему даже в том, чтобы «часик посидеть вечером», если ему уже тяжело самому себя контролировать и игромания начала развиваться. Так же стоит проконсультироваться с психологом, чтобы предупредить зависимости всех типов, понять, почему к ним склонен ребенок.

Иногда зависимость кроется в социальных факторах (все друзья геймеры и от этого никуда не деться) или в психологических проблемах (одиночество, нереализованность, отсутствие цели). К сожалению, такой фактор как созависимость тоже имеет место быть. Если в окружении ребенка все пьют, он, скорее всего, станет алкоголиком. Поэтому близким ребенка важно дать ему понять, что в мире есть много прекрасного, и чтобы ощутить красоту, не обязательно сутками напролет играть.

Можно отправить игромана в туристический поход. Можно окунуться в какую-либо творческую деятельность, если есть к этому способности. Идеальная основа для лечения болезни: полная физическая и умственная нагрузка.

Что предпринять игроману для самолечения?

Увлечься книгами

Чтение забирает много энергии, а чтение интересных книг к тому же развивает мозг. Поэтому на игры останется мало времени.

Не выходить в интернет по каждому поводу

Игромания и интернет-зависимость вещи взаимосвязанные, так как в сети активно рекламируются различные игры. Поэтому нужно стараться ограничивать время пребывания в интернете. Заняться усовершенствованием своего мира.

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Вред наркомании

О вреде наркомании

Все мы знаем, что употреблять наркотики – плохо и это может привести к необратимым негативным последствиям. ...
Патологическое опьянение

Патологическое опьянение. Что это?

Поведение человека в патологическом опьянении мало отличается от состояния того, кто, употребив чрезмерное ...

Алкогольная зависимость у подростка

Алкогольная зависимость у подростка развивается примерно в семь или восемь раз быстрее, чем у взрослого ...