Как алкоголь влияет на органы

Цирроз печениРегулярно пьют алкоголь в среднем около 90% населения России. За год жители страны выпивают почти 2,5 млрд. литров чистейшего спирта. Число хронических алкоголиков соответствует всего паре процентов, а остальная категория — это простые и обычные люди, которые абсолютно убеждены, что алкоголизм к ним не имеет никакого отношения, и это не про них сказано. Но их уверенность в своем здоровье, безусловно, лишь заблуждение. А между тем, в крови имеет место постоянное наличие алкоголя, который медленно, но смело убивает человека. Итак, как именно алкоголь влияет на органы и к чему в итоге приводит вредная привычка – зависимость от спиртных напитков.

Печень

Первое, что переносит алкогольный удар и страдает в данном случае, это, конечно, наша печень. Именно этот человеческий орган берет на себя существенный удар, который практически не зависит от количественной порции алкоголя. Печень – орган, быстро регенерирующийся и самовосстанавливающийся, и это единственное, что бережет и спасает человека. И, вопреки своей способности к регенерации, эта ее функция не безгранична. Из этого следует, что регулярное «удовольствие» от принятия алкогольных напитков может фактически привести к утрате важного органа. Цирроз печени – широко распространенное заболевание у алкоголиков.

Желудок

Заболевание желудочно-кишечного тракта, в частности, язва желудка: по статистике у людей, злоупотребляющих крепкими напитками, данная болезнь является одним из самых частых явлений. Из-за употребления спиртных напитков, алкоголь – сильное агрессивное химическое вещество, которое провоцирует раздражение чувствительных стенок желудка, вызывая возникновение эрозии, а в дальнейшем и язву. Поэтому язва желудка в будущем, если успеют врачи, закончится резекцией данного органа – удалением.

Легкие

Легкие. Дело в том, что когда человек употребляет систематически алкоголь, это очень часто приводит к развитию поражения легких. Из-за того, что люди и простужаются значительно чаще, у них резко снижается иммунитет. Это, в свою очередь, ведет к возникновению алкогольных пневмоний – воспалению и раку легких.

Сердечно-сосудистая система

Известно, что поступление в кровь алкоголя приводит к такой реакции, как склеивание эритроцитов, тем самым затрудняется кровоток, разрушаются клетки сердечной мышцы. А отсюда следуют такие болезни, как нарушение мозгового кровообращения и заболевания сердца.

Почки

Безусловно, что здесь нельзя опустить внимание на почках человека. Почки при постоянном принятии алкоголя терпят мощнейшую токсическую нагрузку. В результате, и это терпение не вечно, почки попросту не в силах выдерживать токсический удар. Вследствие чего, та же история, в лучшем случае, потеря одной из почек, то есть полный отказ работы органа.

Вот удел людей, часто употребляющих алкоголь – полуразрушенное тело. Вы еще сомневаетесь бросать пить или нет, боитесь признаться себе, что сами себя убиваете?

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Что делать если в семье появился алкоголик?

С проблемой мужского алкоголизма сталкивается немалое количество семей. Ссоры в пьяном угаре, скандалы, ...
Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм: скрытая угроза

Кругом одни конфликты; в техникуме, дома, с друзьями и даже с милицией. Было невыносимо тяжело начинать новый ...
Стимуляторы и антидепрессанты

Чем отличаются стимуляторы от депрессантов

Стимуляторы и депрессанты по-разному воздействуют на организм. Стимуляторы, как и следует из названия, ...