Эффективное лечение наркомании в центре

центр лечения наркоманииМногие люди, столкнувшиеся с проблемой зависимости, всерьез задаются вопросом: так ли необходимо лечение наркомании в центре? Быть может возможно обойтись без стационарного лечения и решить все проблемы, не выходя из дома? Рассмотрим, почему по-настоящему эффективное лечение наркозависимости может быть проведено только стационарно, и что такого есть в центре, что поможет пациенту отказаться от своего пристрастия.

В первую очередь необходимо понимать, что наркотическая зависимость – это не просто любовь к чему-либо. Людям, которые никогда не испытывали ничего подобного, может казаться, что наркоман просто не хочет расстаться со своей пагубной привычкой. На самом же деле, в основе наркотической зависимости лежит сложная взаимосвязь физических и психологических процессов, которые вызывают не только сильнейшие психологические мучения в случае прекращения употребления наркотика, но и настоящие физические муки.

Эффективное лечение наркомании подразумевает под собой поэтапное прохождение курса реабилитации, который направлен на преодоление тяги к данному веществу и нормализацию как психологических, так и физических процессов. Попадая в центр лечения наркомании, пациенту предстоит пройти несколько этапов:

  • очищение организма от остатков наркотического вещества, которые могут откладываться в тканях, и расщепление которых,в случае прекращения употребления наркотика, вызывает интоксикацию;
  • физическая и психологическая реабилитация – этап, направленный на общее улучшение состояния пациента. Его работа с психологом включает в себя проведение индивидуальных сеансов, где пациент, совместно со специалистом, пытается понять причину возникновения своего пристрастия, а также то разрушительное воздействие, которое оно на него оказывает, и сделать первые осознанные шаги к трезвой жизни;
  • рессоциализация – также задача психолога, который помогает пациенту вновь научится строить полноценные отношения с людьми, находить контакт с социумом, и построить новую модель собственной жизни, где нет места наркотикам. Этот этап является важным переходным моментом, который облегчает процесс адаптации и закладывает основу для дальнейшей жизни человека, прошедшего курс лечения наркомании в центре.

Еще одна не маловажная услуга, которую оказывают центры лечения наркомании – психологическая помощь близким людям тех, кто пребывает на лечении. Так, в рамках основного курс реабилитации, родные и близкие пациента могут посещать занятия групповой терапии, где специалист центра поможет им подготовиться к новому образу жизни, и подскажет, как оказать поддержку пациенту, только что окончившему курс реабилитации.

Кроме того, для тех, кто успешно прошел курс реабилитации, действую специальные группы для выпускников, где совместно с психологом, они могут обсуждать актуальные проблемы, а также делиться опытом и сложностями, с которыми им пришлось столкнуться. Как показывает практика, такая методика очень эффективна для закрепления достигнутого результата, и позволяет пациентам получить поддержку, в которой они так нуждаются в этот момент. Ведь никто не сможет понять их лучше людей, которые проходят тот же путь.

Обратиться за помощью в центр лечения наркомании может каждый. Проблема состоит лишь в том, что зачастую люди отказываются признавать наличие проблемы и пытаются её игнорировать, в то время как наркотики каждый день разрушают надежды на счастливую жизнь.

Именно поэтому реабилитационный центр «Позитив» предоставить эффективное лечение наркозависимости каждому, кто нуждается в помощи. Не зависимо от стадии заболевания, социального статуса, а также стажа употребления наркотических веществ, психологи и наркологи центра сделают всё возможное, чтобы помочь преодолеть зависимость, и вернуть вам здоровье и полноту жизни.

лечение наркоманов в центре

Отзывы наших пациентов

Артур, г. Харьков
Я находился на реабилитации в этом центре (отделение на ул. Дачной) куда попал от употребления "быстрых" и галлюциногенных наркотиков. Здесь я провёл ...

Артур, г. Харьков
Мария, г. Белгород
Я, Мария бывшая наркозависимая, прошла курс реабилитации в НЦ "Позитив". На сегодняшний день я счастливый человек. Ко мне вернулся здравый смысл, ...

Мария, г. Белгород
Влад, г. Мариуполь
Я Влад, нахожусь на данный момент в реабилитационном центре. Здесь мне помогают справиться с моей проблемой потому, что сам я не в силах этого сделать. ...

Влад, г. Мариуполь

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

К чему приводит употребление героина?

К чему приводит употребление героина?

Героин - порошок белого, грязно розового или телесного цвета. Синтезируют героин 2 способами: 1. В ...
Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомании

Можно ли насильно заставить наркомана вылечиться? Этот вопрос долгое время волновал огромное количество ...
Этапы лечения от наркотической зависимости

Этапы лечения от наркотической зависимости

Первый этап лечения помогает наркоману отказаться от употребления наркотиков и справиться с абстинентным ...