Анонимное лечение наркомании

Анонимное лечение наркомановНаркотическая зависимость – заболевание, о котором до недавнего времени не было принято говорить практически нигде и никогда. Подобное пристрастие считалось постыдным, и в попытках скрыть проблемы в своей семье, многие люди так никогда и не обратились за помощью к специалистам. Но сегодня анонимное лечение наркомании стало необходимостью, так как количество людей, попавших в рабство психически-активных веществ неуклонно возрастает, и обратить внимание на эту проблему всё же пришлось.

До недавнего времени, единственное на что мог рассчитывать человек, страдающий наркотической зависимостью, обратившись за лечением в государственное учреждение – соответствующая выписка с отметкой «наркоман», а также учет в психдиспансере. Опасаясь подобного развития событий, многие люди старались скрывать свою зависимость как можно дольше, даже если и осознавали её наличие. А ведь именно на ранних стадиях наркомания проще и эффективнее всего поддается лечению.

Лечение наркомании анонимно – это услуга, которая появилась не так давно, но уже показала превосходные результаты. Исключив такой фактор как страх быть подвергнутым всеобщему осуждению, зависимые люди значительно чаще соглашаются на добровольное лечение и всяческое сотрудничество в процессе реабилитации.

Для реабилитационного центра «Позитив» анонимное лечение наркозависимых – один из главных принципов работы. На его основе проводятся все этапы лечения, которые и составляют полный курс реабилитации наркозависимых людей. Этих этапов всего четыре, и проводятся они в следующей последовательности:

  1. Детоксикация и стабилизация.
  2. Общеукрепляющая терапия.
  3. Реабилитация.
  4. Рессоциализация.

На первом этапе наркологи центра производят оценку состояния здоровья пациента, а также сложность и стадию зависимости. Применяя комплексное обследование всего организма, они разрабатывают индивидуальный план лечения, который в дальнейшем может корректироваться в соответствии с динамикой выздоровления. Параллельно с этим, свою работу начинает и психолог, стабилизируя психоэмоциональное состояние пациента, и мотивируя его к дальнейшему продуктивному лечению и реабилитации.

После того как организм очистился от накопленных токсинов, и больше не испытывает тех мучений, которые вызывает в данном случае абстинентный синдром, врачи приступают к проведению общеукрепляющей терапии, которая позволяет нормализировать работу всех внутренних органов и максимально восстановить их работу.

Улучшение физического состояние пациента свидетельствует о том, что пришло время переходить к наиболее сложному, но в то же время и наиболее необходимому этапу лечения – психологической реабилитации. Ведь как известно, никакие медицинские препараты не способны вылечить от психологической зависимости, и когда речь идет об анонимном лечении наркомании в центре, главная задача специалистов – донести до пациента всю разрушительность его действий и помочь спроектировать новую модель жизни, которой он сможет придерживаться в дальнейшем.

Осознав проблему, и решившись начать новую жизнь, ранее зависимому человеку необходимо наладить утраченные контакты с другими людьми, снова научиться жить и взаимодействовать в социуме, находить точки соприкосновения с близкими. И здесь, как ничто другое, способна помочь рессоциализация. Индивидуальная и групповая терапия помогает человеку не закрываться в себе, а открыто обсуждать те сложности, с которыми ему пришлось столкнуться и самостоятельно находить решения этих проблем, путем анализа ситуации.

Харьковский реабилитационный центр «Позитив» базируют свою деятельность на двух основных принципах: комплексность и анонимность. Как не раз было доказано на практике, специалисты центра способны подарить своим пациентам новую жизнь без зависимости, при этом сохранив их тайну, и позволив им самостоятельно решать, есть ли необходимость говорить с другими людьми об этой странице их жизни.

борьба с наркозависимостью

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Наркоклиника в Харькове

Выбор наркологической клиники в Харькове

Наркологическая клиника – словосочетание, упоминать которое стараются как можно реже, ведь, скорее всего, ...
Тест на алкоголизм

Тест на алкоголизм

Сегодня множество ресурсов предлагает прохождение бесплатного теста на алкоголизм, который может подсказать, ...
Наркологическая помощь

Неотложная наркологическая помощь

Наркологическая помощь – это базовый этап, необходимый для начала эффективного лечения зависимости от ...