Алкогольная зависимость у подростка

Алкогольная зависимость у подростка развивается примерно в семь или восемь раз быстрее, чем у взрослого человека. Причем привыкание происходит как на физиологическом, так и на психоэмоциональном уровне. По этой причине молодые люди чаще становятся горькими пьяницами. Если употребление спиртных напитков начинается со школьной скамьи, то к 25-ти годам у человека наблюдается вторая стадия данной болезни.

В первую очередь алкоголь негативно влияет на нервную систему. Подростковый мозг отличается от мозга взрослого человека, поскольку функции и структура его еще не сформировались. В состав спиртного входит этанол, наносящий непоправимый вред формирующемуся мозгу. Исследователи установили, что даже редкое употребление спиртосодержащих напитков в два раза снижает способность мозговых клеток к обучению и усвоению новой информации. Если подросток злоупотребляет алкоголем, то формирование его мозга притормаживается. Этические, а также нравственные понятия тинэйджером перестают признаваться. Мозг утрачивает интеллектуальные способности, становится тупым и морально деградирует. В результате алкогольная зависимость формируется еще активнее.

Спиртное также интенсивно разрушает печень и ЖКТ. У молодых людей создание печеночных ферментов замедленно, поэтому кровеносные сосуды, находящиеся в печени, страдают гиперпроницательностью, которая приводит к интенсивному разрушению печени.

Алкоголь запускает механизм трансформации печеночных клеток в жировую ткань. Это способствует нарушению обменных процессов среди белков и углеводов и созданию полноценной пищеварительной системы. В итоге объем вырабатываемого желудочного сока увеличивается, а поджелудочная железа нормально функционировать не в состоянии. Такие сбои в организме «награждают» подростка панкреатитом и диабетом.

Тинэйджеры в наше время повально увлечены пенным напитком – пивом. Они пью его в огромных количествах. Пиво отличается способностью оперативно выводиться из организма, а вместе с ним организм покидает масса полезных веществ.

В алкогольном чаду подростки ведут бесконтрольную половую жизнь, занимаются незащищенным сексом. Случайные связи способствуют инфицированию мочеполовыми, а также венерическими заболеваниями. Подросток нередко заражается гепатитом и ВИЧ-инфекцией. Кроме того, у молодых девушек зачастую наступает ранняя нежеланная беременность. Аборт — не самое лучшее решение данной проблемы, поскольку чреват множественными гинекологическими осложнениями.

Страдает от чрезмерного потребления спиртного и сердечнососудистая система. У подростка может начаться тахикардия, нарушения артериального давления. Спирт разрушает иммунитет. В результате подросток постоянно болеет, теряет аппетит, страдает малокровьем. Но самый большой и порой непоправимый вред наносит этанол головному мозгу подростка. В результате нарушения метаболизма так называемых нейромедиаторов личность тинэйджера деградирует, причем не только морально, но и физически.

Отзывы наших пациентов

Я всех приветствую. Хочу поведать историю своего друга, который влез в наркотики. Мы вместе занимались музыкой, дружили еще со школы. Но в дальнейшем наши пути ...

Артур, г. Харьков
Здравствуйте ребята! Моя история с употреблением довольно запутана. Я около 10 лет употреблял алкоголь. Но после аварии я пристрастился к обезболивающему, а ...

Игорь, г. Днепр
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами данным отзывом в надежде, что это поможет таким же людям как и я, в проблеме наркомании. У нас здоровая и активная ...

Владимир, г. Сумы

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Анонимные алкоголики

О сообществе анонимных алкоголиков

Алкоголизм – это одна из самых значимых проблем жителей Украины. Чрезмерно употребляя алкоголь, люди не ...
Советы алкоголикам

Как избавиться от алкогольной зависимости. Советы.

Существует много различных причин, заставляющих человека пить спиртное: «не быть белой вороной», снять ...
Лечение алкозависимых

Способы лечения алкогольной зависимости

Нет большей ценности в нашем мире, чем человеческая жизнь. И одной из разрушающих причин не только ...