Алкоголь и спорт: тренируемся или выпиваем

Алкоголь при занятии спортомО вреде употребления алкоголя написано много статей, проведены сотни исследований в области воздействия на организм человека. Однако однозначного ответа не получено. Для людей открытым вопросом остаётся совместимость алкоголя и спорта.

Часто спортсмены считают естественным пропустить стаканчик другой пива, после изнурительной тренировки. Существует так же мнение врачей, воспевающих минимальное употребления алкоголя в целях профилактики хронических заболеваний.

Серьёзные силовые и аэробные тренировки нагружают мышцы тела. После выполнения упражнений мышцы «забиваются» и наступает естественная усталость. Здесь и возникает желание пропустить стаканчик. Однако доза алкоголя, в эти мгновения, часто переваливает за разумные пределы. И следующая тренировка сопровождается слабостью.

Ни о каком росте мышц уже не идет речь, да и силовые показатели убывают в геометрической прогрессии. В особенности это огорчает начинающих спортсменов, которые фиксируют снижения выносливости.

Нет смысла рассуждать о пользе алкоголя, при занятиях спортом так как:

  1. Алкоголь препятствует росту мышечной массы, снижая уровень выработки гормонов помогающему росту мышц.
  2. Алкоголь снижает уровень координации, что естественным образом может послужит причиной получения травм.

Существуют мифы о пользе алкоголя как средства повышения болевого порока и релаксации. Здесь стоит отметить, что русские люди никогда не ограничивали себя небольшой дозой, необходимой так сказать для здоровья.

Скорее, наоборот, в желании получить всё и сразу горе спортсмены продолжают потягивать пивко и ждут внушительных результатов.

Логика проста, чтобы добиться серьёзных результатов, естественным фактором будет исключение алкоголя из режима жизни. Серьёзный соревновательный период у спортсменов, сопровождается истощением организма. Обезвоживание, обыденная составляющая набора формы и сгонки веса.

Употребление алкоголя в соревновательный период, где организм находится на пределе не допустимо. В период после соревнования, употребление спиртных напитков так же не желательно. Спортсмены, завершившие выступления, часто впадают в депрессию и заглушают свою боль алкоголем.

Алкоголь это средство, повышающее в некой степени агрессивность человека. Для атлета требуется спортивная злость, в достижении целей.

Таким образом, выводы не утешительны алкоголь и спорт не совместимы, так как спорт создаёт и воспитывает, а алкоголь успокаивает и разрушает.

В рамках данной статьи сделана робкая попытка увязать спиртные напитки и спортивные нагрузки, однако связующих нитей обнаружено не было.

Отзывы наших пациентов

Приветствую всех. Я занимаюсь лесом и имею свою пилораму. Моя история о том, как один из моих передовых работников подсел на наркотики. Он работал у меня на ...

Давид, г. Одесса
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моя история о том, как я пережила трудные времена, когда мой муж стал хроническим алкоголиком. Я до сих пор вспоминаю это со ...

Вика, г. Киев
Здравствуйте, друзья, рассказ мой о том, как я столкнулся с проблемой зависимости в лице моего родного брата. Проблема наркомании коснулась моего младшего ...

Антон Кравец, г. Харьков

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Ваше имя Ваш телефон

Заполните форму, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Услуга Абсолютно БЕСПЛАТНА.

Также Вас может заинтересовать

Алкогольный галлюциноз

Какую опасность представляет алкогольный галлюциноз?

Среди самых распространенных психозов, вызванных алкоголем, называют галлюциноз, страшнее его только белая ...
Зависимость от еды

Психологическая помощь в лечении зависимости от еды

Психологи обнаружили удивительные связи между злоупотреблением наркотическими средствами и зависимостью от ...
Созависимость

Психология созависимости

Алкоголизм, пристрастие к азартным играм и наркоманию принято называть зависимостями. Члены семьи зависимого ...